お魚
肉のがとりやすいんですけど
そればっかりたべてると
イライラしたりドロドロ血のひとのが
多くなる、夏ですからね
外はどうしても暑くなる
さらにドロドロになりやすいから
海のもので体のラジエターの水の
足してちょうどよくしてあげませんか?
私はおやつ代わりに
スタンドとか回転寿司で何個か
つまむのがごほうびで
この日のだと
タイは命の要の腎にいい
血と水をつくります
↑
体弱い人にいい
タイラギ貝は肝をサポートして
疲れをとります
↑
ドロドロ血にいい
エビはコレステロール下げますね
↑
ドロドロ血にいい
イライラしたらチョコもいいですけど
砂糖取りすぎるとさらに
ドロドロ血になって
イライラしやすくなっちゃうんですよね
自分の体質&食べ物の性質知ってると
食べるものが
体にも心にもごほうびとなるんですよ
日本人は元々海のものたべてたので
体質にあってるんですよね
体にダメージなくエネルギーにしやすい
熱中症、血圧高くなるとほんとうに
危ないですからね
体壊してまで仕事する意味はなし
尊敬する会社の大番頭さんが
一年半前から君をしってるけど
いい意味で落ち着いてきたねって
いってくださって
色んな理由があるけど
お魚多めにたべるように
なったからでしょうか
食べたもので体も心も変わるのは
自分も知ってるからであって
多めにたべたほうがいいのは
お肉よりお魚で
おだやかになりませんか
お寿司はね生のお魚で
腎のラジエターの水の足してあげて
酢飯はドロドロ血をきれいにします
好きなものが体のごほうびになれば
いうことないじゃないですか
スーパーにもコンビニにもあるし
スシローとかくら寿司いけば
いいんですよ