パン、パスタ、ラーメン、ピザは
あんまりたべないほうがいいかな
ドロドロ血の人はとくに
スタッフ
小麦って体の熱を
冷ますものなんですよね?
うん、もともとは体の熱を
さげるものなんですけど
バター、砂糖、脂、チーズとか
いれて料理すると
体の中に熱をもたす
血をドロドロにするものに
なっちゃうんですよ
たべるなっていってるわけじゃなくて
週に一回とかたべたらいいんですよ
大のラーメン好きですから
やめれるわけがない
笑
たべるときも野菜いっぱいとか
わかめ、キノコの食物繊維で
外に出しちゃうようにしたり
血を綺麗にするハーブ、
レモンとかいれたり
サラダたべたりして
血をにごらせないようにしたりして
なんでもとりかたなんですよね
±0になるよにすればいい
小麦はたべるなじゃなくて
脂とか砂糖をあんまり
つかってないやつだったらいいの
こてこてたべるときは
血をきれいに
するものいっぱいいれたり
おしだしちゃうものいれたり
麦飯とか冷麦、そうめんとかさっぱりのは
むしろこの時期おすすめ
でした
これは麦飯のおにぎり