夏野菜
です、はい
湿疹でる理由は色々あるんですけどね
赤みっていうのは
血が熱をもってる
とゆーことなんですよね
エンジンを冷やすラジエターの
水が足りないんですよ
皮膚は内臓の鏡だから
その熱が皮膚にでちゃうんですよ
じょあ冷ませばいいですよね
水気のおおい夏野菜で
体の水足して
エンジンの熱
血を冷ましてあげる
とゆーことになるんですね
生でたべるのもいいですど
火を通してあげてもいいですね
血が熱をもってるというと
一気に冷やそうとする人多いんですけど
↑
ME
それやると胃を冷やして
たべたもの消化するっていう
一番大事なことができなくなるんで
いずれ冷え性になっちゃうんですよ
↑
やった
冷やすんじゃなくて
徐々に冷ます
これがほんとーに大事です
極端なことすると
極端に体を悪くするんですよ
↑
一通りやった
食べ物極端なことすると
性格も極端な人になるんですよ
そうすると人間関係作りにくくなるんでね
私めちゃくちゃ極端だったんで
ほんとーにすすめません
苦笑
じゃあどうすればいいの?って
冷蔵庫にいれた
冷たいのをたべる、というより
常温のものとか
火を通すほうがいいですね
トマトスープとか
夏野菜カレーとか
焼きトマト、とか
私は昨日は
茄子をきってレンジでチンして
めんつゆかけてましたね
時と場合によるんですけど
基本は
しっしんできたときは
みずみずしい夏野菜を
常温かあっためてたべるといいよ
でした