料理つくってると
えらいね
すごいね
?
自分でたべるものをつくるのが
何が偉いのかよくわからないですし
胃はストレスの全てを受け取る
かなり負担かけてきたので
食べたいもの食べたいだけたべると
必ず戻すかお腹をこわします
そこまで追い込んだのはわたしだから
つくるわけです
そもそも料理好きじゃないんですよね
してなかったし
肌とか舌みて
天気見て
食べた方がいいのがわかるから
同じ食材でも季節で
それに熱を通すのか冷ますのかで
エネルギーになりかたが変わるから
実験してる感覚です
10年かかりましたね
だから
料理好きっていうひとは
尊敬します
別に作らなくても
これがわかれば
スーパーやコンビニの惣菜で
いいんです
料理してるのが偉い
してないのがよくない
ではなくて
自分を理解して何をとるか
口にいれてるものを
無意識から意識してとってるか
つまり何がいいたいかというと
胃腸炎で薬で痛み抑えてる人多いけど
そういうことじゃない
胃が痛いには原因がある
胃腸薬のまないといけない
その状態にしてることが問題ということで
その原因と向き合った方がいいです
ってことですね
癌になりたかったら
別にいいですけど
それも学び