仕事柄
よくいわれるのは
お菓子なんてたべないんでしょう
オーガニックしかたべないんですか
からあげもポテトもすきだし
じゃがりこはサラダ味だし
日清のカップヌードル
今朝食べましたよ
裏切り者!
といわれたりします
考えてるのは
ナニ が必要なのか
ナニ がしたいのか
朝昼は頭を動かすガソリン
炭水化物を必ずとります
夜は寝る三時間前
腹八分目といわれますが
わたしは寝る前までたべてます
できないからです
満足感があるまでとります
(*´∀`)
そのかわり、というか
炭水化物と揚げ物は
基本とりません
休む間が一番吸収するからです
病気でやせてしまった場合など
太りたい場合は
逆にそれをたべるといいですよね
ある日の晩ごはん
中国産を買うことはありませんが
外食ででてきたら
全然たべます
そんなことしてたら
なんにも食べられなくなるからです
要は足し引きなのですが
一番大事なのは
今日体がナニを欲しがってるか
食べたがってるのか
その声を聞くことです
ばかすか
食べるというわけではなくて
これを食べないといけない
これは食べてはいけない
ではなく
自分の心がしてほしがってることを
してあげる
have to から want to
それは happy
に
つながるところだから