すぅぷだま




食事に気を付けてるひとは


あまり病気にかからない










食事に気を使わない人は



健康にいつもなんらか

問題をかかえている




by ヘンリー・フォード



だから









こうやって 



半干しの大根葉を

100円の餃子にいれて






胡麻油たらした


すぅぷぎょうざ




✨✨✨✨



わたしは

おいしいものをたべるのに


執念にちかいものがあり

且つよくばりで





かんたん

おいしい

おやすい

からだにいい






こういうものをつくるのが

苦ではないのですが



患者さんたちとお話して







特に男のかたは






料理  に


対するハードルが

たかい方がおおいことが

わかってきました







みなさんにきくと







お湯をわかすことはできる





ので








お湯をそそぐだけで

おいしくて

そのかたにそのとき

からだに必要なものがとれるものが



ないかと調べていったところ







携帯野戦食









すぅぷだま









これからつくろうとおもいます








画像おかりしました(*´∀`)